la bouffe etc...

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mercredi 2 octobre 2013

Pain de citrouille et de pommes (pumpkin- apple bread)



Mes multiples excursions dans les vergers cet automne (j’en jamais autant fait…merci la visite de France pour ces excursions) ont inspiré cette recette.

Je suis allée...


Au verger Charboneau ,


Au verger du domaine Pinacle,


Au cœur de la pomme (domaine Levasseur)


Au verger de la Savane
 Mais c’est la visite d’amies du boulot (pour voir ma petite danseuse) qui m’ont amené à la faire …et sincèrement elle est super méga rapide à réaliser !
La preuve est que j’ai dû la faire 20 minute avant leur arrivée parce que je pensais avoir raté mon pain de citrouille (Ce n’était pas le cas ….bien sûr mais stress quand tu nous parles). Il me restait de la purée de citrouille, j’avais une tonne de pommes… je suis allée sur Pinterest….et Eureka…je suis tombée sur le blog de Nancycreative… (merci Pinterest et Nancycreative.com dont je suis le blog depuis…)….le temps de se dire bonjour, de jeter un coup d’oeil sur la danseuse endormie, de laisser Kirikou et le fils de mon amie…recréer  pour la énième fois dernière course de Lightning McQueen ….le cake était prêt à temps pour les derniers commérages au boulot…
Bref une recette réussie, un régal et mon estime gonflé à bloc ( i survived a 24 hours kind of crisis ;-P…call me Yo Bauer )
Depuis un apple pumpkin bread traine toujours dans mon congélateur ( cela te dit le nombre de fois où je l’ai fait pour le plus grand plaisir de Mr Mafa et Kirikou)…viens donc prendre le thé ( u café si tu es ce genre de personne…) chez moi et tu pourras y goûter J
Faites-moi signe si vous l’essayez ou mieux venez l’essayer chez moi !

Bon appétit!

Recette

C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog Nancy creative ( inspiré de One perfect bite)
Moi je fais juste le streusel et le cake.

STREUSEL :

§  1 tbsp de farine

§  5 tbsp cassonade

§  1 tsp de  cannelle

§  1 tbsp de beurre non salé

Pain( cake):

§  3 tasse de farine

§  3/4 tsp de sel

§  2 tsp de bicarbonate de soude

§  2 tsp canelle

§  1 tsp de muscade 

§  15oz de purée de citrouille

§  3/4 tasse d’huile de canola

§  2 1/4 tasse de sucre

§  4 oeuf légèrement battus

§  2 tasses de pommes pelées, finement coupées. ( pommes de taille moyenne)  

§  Streusel: dans un petit bol, mélangez la farine , le sucre brun et la canelle. Ajoutez le beurre au mélange avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange ait une texture sablée. Réservez.

§  Cake: préchauffer le four à  350 degrés. Beurrez et farinez deux moules  9×5 et réservez.  Un grand bol mélangez ( tous les ingrédients secs)  la farine, le sel, le bicarbonate, la canelle et la muscade. Dans un grand saladier, fouetter  la purée de citrouille, l’huile, le sucre, les œufs. Ajoutez le mélange farine et travaillez  jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre les morceaux de pommes. Diviser la pâte dans les deux moules à cake. Saupoudrez le streusel sur chaque pâte à cake. Cuire pour 50-55 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit bonne ( un couteau au centre du cake devrait ressortir propre) . laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Le plus de Mafa :

Ce gâteau est juste trop bon …rien à ajouter…je Recommande !  

 

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